свет берёз

Ещё не ночь, но есть её начало.
И дальний лес об этом говорит.
А здесь в аллее голоса звучали
И чьи-то мягкие прошли шаги

Ночные птицы чистят оперенье.
Ещё чуть-чуть и мы услышим их.
Прозрачен воздух и стволы белее
У двух берёз, что замерли на миг.

Они по-своему зовут меня остаться –
Услышать их, напиться их теплом,
Их светом, с чудом повстречаться
На несколько мгновений, а потом…

Наверное, всё будет по-другому.
И этот миг очарования пройдёт.
А этот свет берёз, тепло и крону,
Пусть кто-нибудь другой найдёт.
1987


Рецензии