Ночное творчество

Сижу я у окна и из белой половинки хлеба,
Мечтая,  сотворил себе красивую Луну.
И радуясь затеи, я поместил Луну на небо,
Для всех она, как приглашение ко сну.
А крошки хлеба – это звёзды,
Они на небе смешались с солью крупяной.
Нечаянно рассыпал по дорожке,
Чтоб успокоить зимний непокой.
И в тёмном небе  мерцанье звездной массы,
И видно, что одна красна, как  киноварь.
Это там, на Марсе, забыли выключить фонарь….
И вот уже под утро, на волне рассвета,
Устав творить, усну, не завершив  дела.
На тёмном небе красивою кометой
Станет моя забытая  метла…


Рецензии