Облака, как трава...

Облака, как трава, до колена,
Небо – словно, накрыло волной…
Мы сбежали с тобою из плена
Нашей жизни, привычной, земной.

Расстоянья в века световые
Проскользнут сквозь сцепление рук,
Наши светлые чувства земные
В безвременье спасут от разлук.

Свой автограф века и эпохи
Отчеканят на тверди земной,
Звёздных жизней счастливые крохи
Мы забудем, вернувшись домой.

Взгляд поймает листвы колыханье
И стрижа торопливый полёт…
И снежинка холодным дыханьем
Непривычно лицо обожжет.

Снова руки сомкнутся в сплетенье,
Снова жаркие всплески в крови…
Вновь два тела в безумном стремленье
Будут плавиться в пляске любви.


Рецензии