Я помню, как меня не стало

  Я помню, как меня не стало,
Как будто в бездну я ушёл,
Как Смерть стихи свои шептала,
Роняя кровь мою на пол...
  Была борьба - я не свидетель,
Сражались высшие миры,
Сражались Зло и Добродетель,
И пели детские хоры...
  Потом больничная палата,-
К ней возвращаюсь вновь и вновь,
Снежинки за окном так рядом...
А из руки стекала кровь...
  Душа моя не понимала,
Зачем на свете я живу,
Мне места в жизни не хватало,
Мне всё казалось, что плыву...
  Что на кровати, словно в лодке,
Везут девчонки на банкет,
Что за седой перегородкой
Готовят сказочный концерт...
  И я ходил по лабиринтам,
Искал по ним своё лицо,
Мне улыбались гиацинты
И выводили на крыльцо...
  Оттуда ехал на каталке
К палате номер двести пять,
И становился снова жалким,
Как находил свою кровать...
  Рука на вытяжке часами,-
Попробуй лишь пошевели,
А за окном под небесами
Куда-то плыли корабли...
  Там, за окошком, птицы жили,
Облюбовав жилой чердак,
Порой они за мной следили,
Хоть понимали, что не враг...
  И грустно часто становилось,
Когда чердак бывал пустым,
И одиноко сердце билось,
И было мне не до еды...
  О да, еда...такой не надо...
О ней не надо вспоминать...
Скажу лишь так - меню из Ада,
Врачу не плохо было б знать,
  Что вечерами ел другую,-
Девчонка мне туда несла,
И вкусную, и дорогую,
И та еда меня спасла...
  Спасал меня звонок хрустальный
От одноклассницы моей,
Мне близок был тот голос дальний,
И становился я сильней!
  Дарила мне она надежду
И освещала тёмный путь,
Хотя не быть тому, что прежде,
Того, что было, не вернуть...
  И не вернуть, да и не надо,
Другой рекой уже плыву,
Другим питаюсь шоколадом,
Другими мыслями живу...
  Красот вокруг ещё немало,
Не оскудел пока мой стол...
Я помню, как меня не стало,
Как будто в бездну я ушёл...

                03.04.2021г.


Рецензии