Свободное падение

Мы все в конце цепи
И дальше нет пути:
Оборвано последнее звено.
А сзади рухнул мост,
Стоит последний пост
И нам уже
              наверно всё равно.
История не врёт:
За горизонтом лёд -
До пропасти подать рукой.
Туда ушёл народ,
Там Вечность
                и немой Покой.

А мы остались здесь -
Мы были и мы есть,
И путь
          неведом больше никому.
И шепчет кто-то нам,
Что будущее там,
А цель приводит
                только к одному:
Где лёд и где скользя
Остановить нельзя
Движение
            к бескрайней пустоте,
И, падая в неё,
Мы только узнаём,
Что движемся
          к несбывшейся мечте...


Рецензии