Точка роста

Мошенников цепкие лапки
И сладкие речи сильны.
На сердце остались царапки
И горькое чувство вины.

Принять это очень непросто -
Тот факт, что тебя провели.
Но как развиваться без роста,
Отрыва на миг от земли?

Становятся вправду богаче
Не тьмы дорогие князья.
На жизнь ты посмотришь иначе,
Почувствуешь: рядом друзья.

Наш опыт на многом основан,
Всего не предвидишь вовек.
Пусть ты поколеблен - не сломан,
Разбужен в тебе Человек.


Рецензии