Мариинская цитадель

Город таёжный,
Кия река.
Эта обитель,
там на века.
     Мрачная крепость.
     Царица строитель.
     С её позволенья,
     эта обитель.
Где мрачные стены.
Козырьки на окне.
Тюремные нары,
и те на замке.
     Здесь плачет свобода.
     В неволе она.
     Сколько годков?
     Получит она.
Здесь совесть забыта.
Тюремный жаргон.
Сколько - же душ?
Терзает закон.
     Корнизы, решётки,
     двери , ключи.
     Там в казематах,
     Кричи не кричи.
Спускается Ангел.
Крылья расправив.
Боже родимый,
законы исправишь.?
     Страдают там Зэки.
     Безмолвье кругом.
     Только жестокость,
     встречается в нём.
Вот и окошко,
вот козырёк.
С петлёю верёвка.
Бес там помог.
     Боже родимый,
     ты мне помоги.
     Моё испытанье,
     ещё впереди.
Внизу преисподняя.
Верхний там Рай.
Господь мой любимый.
Прошу выручай.
     Не дотянутся руки.
     Тюремных властей.
     Теперь ты небитый.
     С верёвкой своей.
 Не хочется думать
и жизнь там одна.
В тюремной обитель,
сам Сатана.
     Боже Любимый!!!
     Не могу я терпеть.
     В таких казематах,
     Мне умереть.

     А.А.Кинес.
     03.04.2021.г.


Рецензии