Странное дело

Странное дело – в юности мы
Время торопим – так тянутся дни!
Много мечтаем, ночами не спим.
Любим, страдаем, идеей горим...

Зрелость нас радует – есть ориентир!
Мы знаем дорогу и ночью мы спим.
Решаем проблемы.
И все удается.
Пусть даже не сразу – никто не сдается!

Но вот наступает во времени сбой!
Оно ускоряется.
Рушится строй…
Мы чаще болеем.
Уже не мечтаем.
По-прежнему любим и также страдаем.

Но годы летят.
И дни пролетают…
Здоровье – не то.
Что будет – не знаем!
Старение тела уже не сдержать.
И пьем мы лекарства, чтоб ночью поспать…

Процесс неизбежен.
Жизнь пролетела…
- Нам все это кажется – вот ведь в чем дело!
И сколько осталось – мы думать не будем!
О том, что стареем – забудем!
Забудем!!!


Рецензии