Жажда пиковых ощущений...

Жажда пиковых ощущений
И до крайности острых чувств
Огрубляет. До отречений.
Точно этого не хочу.

Мне чем тоньше, тем интересней
Обнаружить и осознать.
Это стало моею песней,
Алгоритмом любого сна.

Только – вот парадокс, ей-богу! –
Чем всё тоньше, тем ярче пик,
Что случается. И намного!
Будто молния, что в степи

Иль пустыне – насколь просторней
И мощнее её разряд!
Мир не белый и/или чёрный:
Он подстраивается под взгляд.


Рецензии