Не корите мир безумный

Омар Хайям
Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай, она твоё творенье.


Не тратьте нервы, если рядом – грешный,
Их не всегда спасает Господь Бог.
Это их путь, всем чуждый, безуспешный,
И сотни погибали, кто не смог:
Не смог смириться с долюшкой мятежной,
Не смог найти,  другую,  из дорог.
Не смог усвоить главный он урок:
Не тратьте судьбы, если ад – кромешный,
Не тратьте жизнь, если понятно – рок.
Не тратьте слов, если души стон - безутешный,
Это всех линий на руке – порок,
У грешников взгляд,  слишком безмятежный.
Прошу Вас! Не корите мир безумный!
Прошу Вас, оптимизму дайте ход.
Прошу Вас, каждый день – неповторимый,
Быстрей за счастьем, в ваш спасительный поход!!!
Быстрее к морю, и к волне прибрежной,
Ждёт белоснежный, судьбоносный пароход.
Быстрей, любовь взаимной будет, вечной,
Я объяснил доступно, всё, как смог!


Рецензии