Когда свои становятся чужими

Когда свои становятся чужими,
Дух вольности ничто, ценнее хлеб,
Когда смотрители и иже с ними
Лишились разума на склоне лет.

Во имя брюха сложены все крылья,
Что так неудержимо вдаль несут.
Пускают с молотка страну, где жил я,
Где первый поцелуй застрял навечно тут.

Где скромный уголок, надежды кров,
Простых и настоящих отношений,
И дружба, помощь где без лишних слов
Запросто так, без всяких мнений.

Здесь каждый дом каким-то стал чужим,
Заточенным подзаработать деньги.
По взрослому безумный наш режим
Поставил массы в ряд на четвереньки.

Мой край, свои становятся чужими,
Дух вольности ничто, ценнее хлеб,
Когда смотрители и иже с ними
Лишились разума на склоне лет.


Рецензии