заблудшие

Мы теряемся сами в себе,
Растворяясь легко в окружении.
Не переча своей Судьбе,
Не смакуя боль поражения.

Суету принимая за Жизнь,
Расслабляемся пошло и пьяно.
Не приемля чужих укоризн,
В алгоритме самообмана.

Даже к зеркалу подходя,
К узнаванию не стремимся.
И живём, себя не любя
И однажды уйти не боимся.

Знаки видим только дорожные,
Сновидения – чушь собачья.
Может надо быть осторожнее
И мгновения не растрачивать?

До обидного мало отпущено –
А теряем впустую немеряно.
Нам бы памятью от идущего,
Научиться жалеть о потерях.
21 01 2020


Рецензии