Мир полон звуков

Мороз... Деревья в серебре,
И снег скрипит, как лист капустный,
Рисует стынь свежо, искусно
Пейзажи на моём окне.
Отныне правит бал зима,
Лить слёзы осень перестала,
Она от них уже устала,
Намедни отдала права.
Затишью долго не бывать -
Вдруг вьюга засвистит натужно,
Укутав всё, зиме послушна,
Как демон будет завывать.
Отрада зимних вечеров -
В камине треск смолистых дров.


Рецензии