Признание на асфальте

На ресницы сединой пух ложится белый,
Тополя прощаются с позднею весной,
Сладко спят, укутавшись, улочки и скверы,
Не смотри с надеждою, он уже не твой!
Позднее раскаяние, девичьи тревоги,
Заметают дворники прошлого следы,
Слёзы  запоздалые, горькие упрёки,
Пухом занесённые проводы беды.
 Жаркие признания, простынёй укрытые,
сплетни белобокие разнесли чумой!
Не тревожьте, дворники, горе позабытое,
Старый дом сутулится, потеряв покой.
На ресницы бахромой пух ложится белый,
Тополя прощаются с позднею весной.
Бродит неприкаянный дворник престарелый,
Не вернуть ушедшее старенькой метлой!


Рецензии