Желание любить

Есть тысячи причин
Забыть и не ответить.
Желание любить
Важней причин всех этих.
   Любава Трофимова

Девятого апреля сынишке твоему
исполнится полтора года,
а сколько дел хороших
он в жизни нашей бренной
уже сумел свершить!

Здесь каждый день,
как сказка и непохож с другим:
с утра до поздней ночи
он что-то говорит на языке серьезном,
что слышал я у птиц...

И нет в неделю ночи, чтоб от кроватки детской
не пробежал, как зайка, веселый говорун,
ко мне под одеяльце и, оттеснив на край,
всю истоптав кровать,
в какой-то новой позе он вдруг не засыпал...

Бывало, что ты сердишься -
не слушается, мол, - игрушки все разбросил,
рисунки твои смял,
а взор твой не скрывает,
что солнышко такое нам счастье принесло...

Не знаю то, что будет во вторник иль в четверг,
но никуда не деться от синих его глаз,
от всех преград незнаний и требований всех -
волнения приходят и исчезают вновь,
как только возникает желание любить!

03 апреля 2021


Рецензии