Давид и Вирсавия

Свершилось воцарение Давида на престол
И царствовал он сорок лет до срока,
Пока что мог ещё владеть мечом.
И царствуя, он славу свою множил,
Но помнил   царь Давид всегда
Кто превознёс безродного царя
И обещал престол Давида  роду навсегда.
Давид был Богу  благодарен  бесконечно,
Бог по- отечески любя его  сердечно
Предупредил:
Что если согрешит, то наказанья,
Как любимый сын  не избежит.
Случилось всё же согрешить Давиду.
Отправив воина Урию хетта на войну,
Он соблазнил его жену
Красавицу Вирсавию
Подвергнув плоть греховной страсти.
Что бы сокрыть свою вину,
Давид подумал о лукавстве.
Призвал он Урию к себе
И побуждал его остаться  коротко в семье.
Но Урия  был к чести склонен
И размышлял он о товарищах в седле ,
Которые, едят,  спят на сырой земле. .
Но как же может он пойти к жене?
И в этом  был он непреклонен
Осталось только власть употребить
И приказать соперника  убить
Т.е. послать  в сражении туда,
Откуда ему больше не вернуться
А самому жениться на вдове его,
Не думая о том, что зло
Злом может обернуться.
А это было зло в очах Господних.
Посланец Господа пророк Нафан
Представить дал Давиду,
Как поступил бы он тогда
Если б при нём  из дома бедняка богач забрал
Последнюю овечку,
Взращённую в любви и неге как дитя,
Притом имея целые стада волов, овец и коз.
Давид был возмущён. Богач достоин смерти,
Взыскать за это вчетверо с него
И возместить обиженному человеку.
Нафан ему сказал, что это ты Давид.
Ты совершил зло пред очами Бога
И, так как этим делом дал повод
Господа хулить перед Его врагами и Его народом.
Дал повод усомниться в справедливости Его,
Как, обещал Он, будешь ты наказан.
Давид неистово молился и постился,
У Господа прощенья моля, что бы оставил  ему Сына,
В грехе рождённого.
Вина была же очень велика. Сыновья плоть была умерщвлена.
На сердце у Давида не осталось зла,
Услышал Бог его тогда,
Простив, Он дал ему другого  сына ,
Который, мудростью Господней облачён
И титул, имя отпрыску
Царь Соломон.


Рецензии