***

Апрельский денёк на исходе.
Снег в сине- сиреневый цвет.
Под снегом весёлые воды
бунтуют и удержу нет.

Чуть-чуть и прорвутся наружу,
Тревожа дремучий Урал.
Зима еще может завьюжить,
да только апрель не февраль!

А сумерки гуще и гуще…
Вдыхаю весну, захмелев,
И кажется райские кущи
Вот- вот зацветут на Земле!

Наверное с жадности. .лишку…
Но снова я молод и смел,
Вдыхаю весну как мальчишка
И нет мне до старости дел!

Забыты, размыты утраты,
Обиды не в глаз мне ,а в бровь.
Такие мечты, что куда там,
И бес барабанит в ребро!

По чувствам веселая пляска,
Надежда, что всё по плечу…
Улыбок хочу, женской ласки…,
Да мало- ль чего я хочу!

И хоть на привет нет ответа,
И пусть недосказанность жжет,
Я все- таки верю, что где- то,
Украдкой Красивая ждет.

Я верю в сплетение судеб,
В сияние радостных глаз
И пусть нас всем миром осудят,
А лучше – забудут про нас.

Апрель. Вот и ночь на исходе,
Всё ясно- отпетый чудак
В мои- то преклонные годы…
А что мои годы??—Пустяк !
3 04 21


Рецензии