***

Куда исчезает время? Почему угасают огни?..
Теряются белые ночи, выходят черные дни.
Котомку в дорогу готовит четырежды милая мать.
Птенец оперился - птенцу пора улетать.

В дорогу навстречу солнцу? Зачем? Для кого? Куда?..
Там что намазано медом? Иль ждут его города?
Ведь нет… говорят, что надо, взобраться пора на ступень,
Пора бы уже заметить, как выросла скромная тень.

Недавно совсем еще сами - пели, учились летать.
Такие как он уже учат, как червячка отыскать,
Как научиться не падать, перемахнуть весь подъем.
Время песок сыплет градом на детский его водоем…

Но улетать не хочет…он мчится по ветру вновь
Средь белых берез, чуя запах черемух… вот так пахнет любовь…
Любовь к папе и маме, к раздолью, к полям и к гнезду.
Он прилетит (я знаю), засеяв свою борозду.

Куда исчезает время? Почему угасают огни?..
Теряются белые ночи, выходят черные дни…
Вот растворяются дети -
Родители дома одни…


Рецензии