Ничего я в жизни не сумел

                Моим почившим друзьям посвящаю…


Ничего я в жизни не сумел:
Ни молиться, ни поститься, ни креститься.
Словно, сидя в клетке одурел,
Как с подрезанным крылом шальная птица.

Годы провожал одним крылом,
Клювом разбивал воспоминания,
Лапками царапал на больном
Теле доброты и сострадания.

И тянуло к роспаши сырой
Птицу отрешённую от неба,
Лишь бы упереться с головой
В поиски веселея и хлеба.

Замерзала вечная душа,
Вырывалась перьями наружу.
Только два подрезанных крыла
Распаляли внутреннюю стужу.

Ничего я в жизни не успел:
Образумиться, покаяться, смириться.
Как перо под небом пролетел,
Чтобы в грязь земную провалиться.


                ночь 22.05.2017


Рецензии