Будто поживёшь потом

О чём ты плачешь, вспоминая детство?
Понятно, что его нельзя вернуть.
Но просто сам себе признайся честно,
Что просто не к той цели весь твой путь.

Сам посуди, что ты хотел быть счастлив,
Не знав, что счастлив был в тот самый миг,
Ведь ты был добр, наивен и участлив,
Навстречу новому направлен был твой бриг.

Но повзрослев, ты потерял наивность
И запер сердце, нацепив замок,
И жить внутри себя теперь противно. -
Заложник, но никто не даст залог.

И вот оно - отсутствие свободы,
Потеря смысла, горький жизни вкус.
И чтоб ожить затрачиваешь годы,
Но лишь утяжеляется твой груз...

И перед сном случайно детство вспомнив,
Осознаешь, что вся проблема в том,
Что потерял весь мир в тупой погоне
Мечтая, будто поживёшь потом.

А жить сейчас, смакуя по минутам,
Без предвкушенья выдуманных бед -
По сути это правильно и круто,
Так ощутимей радость от побед.

Пообещай себе начать всё снова,
И чувства выпустить на волю, словно птиц
Сорвать с души тяжёлые оковы
Собрать свой мир, как пазл, из частиц.
03.04.2021/0:57


Рецензии