СЛЕД

            СЛЕД
Все мы хотим оставить след
После ухода на тот свет,
Но к сожаленью жизнь строга
И шанс даёт не всем она.
          Что единицы сотворили,
          А гении изобрели?
          Идеи новые родили
          И мир планеты обновили,
След свой оставили навек,
Их не забудет человек
Пока Вселенная жива
И разум сильнее, чем тьма.
          У большинства судьба проста,
          Их след один лишь – доброта,
          Что сделана для близких, друзей,
          Им жить приятно было с ней.
Оставить след велит природа –
Трудись для продолженья рода
На не устроенной Земле –
Быть может гений родится в беде.
          Нельзя в грязи след оставлять –
          Не надо совесть продавать,
          Такую грязь уж не отмыть
          И люди не  смогут забыть,
Из такой гниющей грязи
Пролезает кто-то в князи
И часто во власть попадает
Народ примером развращает.
          Какой же след я оставляю,
          Естественно, я рассмеюсь,
          Когда на поминках узнаю,
          Что скажут, а мысли знать не берусь.

       П.С.Грель 31.03.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии