Непогода души

За окном дождями плачет осень,
Не сводя с листвы опавшей взгляд,
И небес обманчивую просинь
Медью красит сумрачный закат.

На душе такая ж непогода,
И от мыслей по ночам дождит:
Ведь в реке судьбы моей нет брода,
Да и лет теченье не щадит.

Седина виски посеребрила,
И морщины пролегли у глаз,
Но любовь с годами не остыла:
Свет её для нас с тобой не гас.

Я к тебе так долго шёл, родная,
Пережил разлуки пустоту…
Для меня ты стала роковая,
Превратив всю жизнь мою в мечту.

Наша встреча вовсе не случайна:
В ней предначертания судьбы.
И для нас с тобой совсем не тайна,
То, как были в прошлом мы глупы.

Без тебя вокруг так мало света,
И тепло, когда со мною ты.
Наша песня до сих пор не спета:
Ведь пути друг к другу не просты,


Фото взято из интернета. Автор неизвестен.


Рецензии