6402. Восхваляем и Тебя мы, и дела Твоей Любви!

             В содружестве с Ланой Сапиенс
             http://stihi.ru/avtor/lanasapiens


Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, – то будешь иметь радость в Господе (Ис 58:13-14).

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы (Ис 56:6-7).


В этот день святой субботний
Пред Тобою мы, Творец.
В этот день мы ближе к Богу,
Это — Заповедь Небес.

В этот день — покой, и радость,
И Любовь, что Бог дарит,
Исцеленье Благодатью,
В этот день хвала царит.

Свят Ты, Господи, Свят день Твой,
Ты его благословил,
Чтоб с Тобой нам быть в общенье,
Наслаждаться от Любви.

Создавать, творить и править
Ты Свою нам силу дал.
Дух Святой ведёт нас к Правде,
Истина поможет нам.

День субботний, день отрады,
Ты дал помнить и хранить.
Восхваляем и Тебя мы,
И дела Твоей Любви.

Помни! —  так Господь сказал нам!
Помни Вечный день Любви!
Помни: день сей — от Начала!
Знай: Господь ждёт всех Своих!


Рецензии