Караван, который не идёт

Караван, который не идёт,
А собаки лают.
Двадцать лет прошли, как год,
Ваш Ведущий, Каин?!

Дромадеры, бактрианы...
Идеология рабов ведёт к посредственности -
Ваша вера в богов, христиане.
А бессилие ведёт к злобе и ненависти.

Все, кто застал свободу Оттепели,
Искали в июле полночь - находили рассвет.
Были и другие: честь, душу, что пропили, -
ВОХРы тюрем, им зона - насест.

Нет, по тундре не ходят верблюды,
И в болотах тайги - только гнус.
Не печальтесь, заблудшие люди,
Бог сказал, - И до вас доберусь.


Рецензии