Отклик в душе

Есть упоение в борьбе,
Когда лихое задевает,
Внутри сарказма не хватает
Признаться самому себе.
Ведь радостно идти на спор
Пусть не с другими, а с собой,
Поверить в то, что завтра в бой
И испытать души восторг.
Принять, простить чужие мысли,
Ответить или промолчать,
И даже громко прокричать,
Чтобы тебя могли услышать.
Но чаще думаешь, зачем
Огонь разжечь, всё догорело,
Представь, всего слегка задело!
Что толку откликаться всем?
Но там внутри всё неспокойно,
И просыпается на раз,
В урочный или в неурочный час,
Прикольно это или не прикольно.
Ответ, увы, предельно прост -
Ничто внутри не догорело,
Все так же молодо и смело,
И вновь готово задавать вопрос.


Рецензии