Передышка

Ползвука, полстона, полтона –
На то, чтоб закончить свой стих.
Но нет в напряжении звона –
Упал я над ним и затих.

Упал, проскользнул и измерил
Всю силу коварства строки,
С которой рождался и верил,
Что мы не совсем дураки.

А нас увлекла эта прелесть
Созвучий, и танец ветрил
Прервался, и я не надеюсь,
Что снова проявится пыл.

И вот, как фантомные, смыслы
Гурьбой направляются в бой…
Но стой же, строка, мы повисли.
Собраться нам нужно с тобой…


Рецензии