Полёт Пловца...

К полёту я уже готов
И бьётся учащённо сердце
Сегодня я пловец и бог
Способный в проруби… согреться…

Сегодня я один из тех,
кто жизнь по-полной в грудь вдыхает…
Врагов… ни в чём не упрекает…
И не желает войн и бед.

Сегодня я родился вновь
Без лишней пафосности бледной,
без суеты  и  лжи надменной
и социальных  догм… оков…

Сегодня… я не подведу
И не отдам мечту другому,
во многом – лучшему, родному
Но не вкусившему… побед.

Сегодня… позабыв вчера
Я думаю… о лучшем  завтра
Дай бог… всем фарта–послезавтра
Вне звона… краденных монет.

Сегодня… лучше, чем вчера
Наполненное… недопитым,
Пустым и вдребезги разбитым
За все… прошедшие года.

02.04.2021


Рецензии