Друзья

      
Как важно каждому из нас,
Чтоб в жизни был хороший друг,
Кто всё простит, кто не предаст,
Не разомкнёт надёжных рук.

Володька – друг мой и сосед,
Мы с детства не разлей вода,
Он мне давал велосипед,
Списать задачку иногда.

Гоняли с клюшками в хоккей,
На лыжах бегали зимой,
А летом жирных карасей
С рыбалки  мы несли домой.

Бывало, спорили мы с ним.
И силой мерились не раз –
Без потасовок и возни
Не интересно жить подчас.

Читали ночи напролёт:
Хэмингуэй, Катаев, Рид…
Мечтали вслух, что час придёт,
И каждый подвиг совершит…

Но в школе повод не найдём
Для подвига мы днём с огнём,
Решили с другом: подрастём
И вместе в армию пойдём.


Рецензии
Здравствуйте, Галя! Погостила, почитала, нравится.
Пишите, радуйте читателей. Всего доброго. Ольга.

Ольга Завьялова 2   03.04.2021 21:31     Заявить о нарушении
Рада Вам, Ольга! Заходите погостить!!!

Галина Торопова   28.09.2021 19:11   Заявить о нарушении