Заклинило спину

Основано на реальных событиях...

ЗАКЛИНИЛО СПИНУ.

Боксёрскую грушу пиная ногой,
Хотел мастер-класс я устроить для сына:
Удар с разворота - эффектный такой...
Но тут, как назло, вдруг заклинило спину!

Казалось, недавно мог сальто крутить,
бежать километры и горы раздвинуть,
Но жизнь отрезвила: етить-колотить,
- внезапно  конкретно заклинило спину!

Я ж думал, что я-то ещё -ого-го!
Махну с разворота, как та балерина,
но жизнь намекнула :
                - Ты, парень, того,
уже не орёл...
                Вот такая картина.

И мысль невесёлая вдруг обожгла
Недобрым звонком сквозь мирскую рутину:
Вот крутишься вечно в каких-то делах,
А тут вот - бабах, и заклинило спину.

Конечно ж, чего-то я в жизни успел:
Деревья сажал, строил дом, родил сына,
Но как-то обидно - ещё столько дел,
А тут,  как знаменье, - заклинило спину.

Итог рассуждений моих вот таков:
Коль жизнь незаметно прошла половину -
Не стоит её оставлять на потом.
Покуда совсем ещё весь не заклинил


Рецензии