Кто видел душу?

Кто видел глубже глаз, кто видел душу?
Заглядывал ли кто-нибудь туда,
Где океан водой омоет сушу,
И растворит печали навсегда.

Глаза - врата души, что во вселенной,
Парит среди созвездий и планет.
Не ведает она о жизни тленной -
Её в той жизни не было и нет.

Увидеть бы души такой порывы,
Что скрыты гладкой маскою лица.
Упасть бы с ней в бездонные обрывы,
Иль улететь в объятия Творца.

Кто может разглядеть её, такую,
Что целый мир затмит, как звёздный рой?
Но прячется в глазах она впустую...
Как скрытая пещера под горой.

Как путь найти? Как можно достучаться?
Нащупать эту ниточку впотьмах...
Да просто, ею надо любоваться,
Как снежными вершинами в горах.


Рецензии