Дворец для скворцов

Не скворечник, а дворец
Сделал в детстве мой отец, -
 
Провисел дворец скворцовый
Много лет, и время новый
 
Для скворцов построить дом,
Потому что в старом, том,
 
Что мальчишкой мой отец
Смастерил, подгнил венец
 
И слегка ввалилась крыша,
Оттого никто не слышал
 
Гомон радостный скворцов
И писк скворушек - птенцов.
 
Прилетев весной, скворцам
Показалось, что птенцам
 
Будет страшно, так как крыша
Во дворце на ладан дышит.
 
Пустовал дворец всё лето,
А скворцы кричали где-то
 
Не у нас, в других дворах,
А у нас, - как будто страх
 
Поселился в тишине,
Но двор тихий - не по мне!
 
Не скворечник, а дворец,
Как когда-то мой отец,
 
Хотел сделать я скворцам,
Я пилил, строгал - всё сам,
 
Изо всех старался сил
И скворечник смастерил!
 
Похвалил меня отец:
- Крепкий домик! Молодец!
 
- Я не дом хотел, - дворец
Скворцам сделать, как отец, -
 
Думал я, и чтоб скворцам
Было ясно, что я сам
 
Хотел сделать дворец новый,
Чтобы птичий гомон снова
 
Поселился во дворе, -
Написал на нём, - ДВОРЕЦ!


Рецензии