Колибри

Плаща "Колибри" силуэты,
Полярная звезда - тапас,
Альвары, скальды и поэты,
В мираж твоих индийских глаз,
Где "Ветка персика" сирени,
Из "Окагами" "Норито",
Закат, упавший на колени,
Читает линии танто.

И облака, Бхаргавы строки:
"В чадре из туч бледней Луна... ",
И кони, ашвамедхи сроки,
Где Яджурведы пелена.

Росой узор листа ашваттхи,
Дери-а-Нур Моголов свет,
Гранитным стенам Индрапрастхи,
"Восхода" розовый рассвет.

Где чёрно-синие ядавы,
Бхагавад-гиты поют строй,
И джунглей бледные пандавы,
Читая ветер, слышат вой,
Волков... По золоту горита,
Ползёт песчаной эфы страх,
И сутры Праджня-Парамита:
"Пророк велик... Ин Ша Аллах."

3 апреля 2021 г.


"Колибри".
Полевой УС ГШ ВС СССР на военный
период - II положение "Рубина" в 1974 году.

Колибри.
Фото из Интернета.


Рецензии