Театр

Жизнь – театр, и люди в ней – актёры.
Но свойственно нам часто забывать,
Что все – своего стиля режиссёры,
Свой почерк нам случается терять.

Сегодня я – Ромео, завтра – Гамлет,
Комедия, трагедия и фарс…
На самом деле ведь никто не знает,
Какие роли созданы для нас.

Чуть дрогнул занавес, и сцена осветилась,
Готовы реплики вот-вот сорваться с губ.
Твоя судьба заранее решилась
И ждёт аплодисментов сотен рук.

Жизнь – театр, и люди в ней – актёры,
И кто о главной роли не мечтал?
Но все – своего стиля режиссёры:
Ты ставил пьесу, ты же в ней играл.


Рецензии