Летят твои годы, как птицы...

Консультанту экспертно-правового отдела
Тамбовской областной Думы
БОГОМОЛОВУ Анатолию Ивановичу
посвящается
(На мелодию песни «Летят перелетные птицы»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Летят твои годы, как птицы,
Совсем незаметно летят,
Ведь только недавно родился,
А нынче - уже шестьдесят.
Поздравить тебя с юбилеем
Пришли сослуживцы-друзья,
Полнее бокалы налей им,
Сегодня не выпить - нельзя.

Профессий немало освоил:
Электрик, наладчик, юрист,
Но мало бы в жизни ты стоил,
Коль не был душой своей чист.
Мужской красотой не обижен,
Закалку в СА получил,
Сегодня ты так же подвижен,
Энергии полон и сил.

Где только тебя не носила,
По свету злодейка-судьба,
То током в Челябинске била,
То зверем пугала тайга.
«Химмаш» был родным здесь, в Тамбове,
На дальней Камчатке - совхоз,
Хоть трудности были и внове,
Ты с честью их все перенес.

Часть жизни на страже закона,
Ты, как майор Томин, стоял,
Потом бюрократов препоны
В ЦК профсоюзов сметал.
Твой стаж продолжается в Думе,
Корнями в которую врос,
Уставов ты много продумал,
Решил пенсионный вопрос.

Летят твои годы, как птицы,
Пока их всего шестьдесят,
Хотим мы тебе поклониться
И выпить по сто пятьдесят.
От нас пожеланье такое:
Здоровья и жить до ста лет,
Всю жизнь не иметь дел с клюкою,
Иметь лишь дела с ИНТЕРНЕТ.

18 марта 1998 года


Рецензии
Владимир! Прекрасное стихотворение - поздравление! Мало, какой чиновник может похвастаться такими чудесными словами в свой адрес. Вашему приятелю крепко повезло! Вы прекрасно описали его жизненный путь! Прочитала с удовольствием. Добра Вам, счастья и здоровья! С уважением,

Людмила Савина 5   12.04.2021 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за визит, тёплые слова рецензии и добрые пожелания! С уважением и теплом, Владимир

Владимир Дроздович   12.04.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.