Прощание с добротой

Горсть земли в исхудалой руке, и сомнений - без счета,
Всё никак не отважусь с тобою проститься навек...
Я с тобой проходила холодные реки без брода,
Я несла тебя сквозь безнадегу, на солнечный  свет.
Расщепляясь, как атом, я верила в мощь твою слепо,
И лилИсь твои струи из недр моих словно елей,
Даже если самой не хватало ни рыбок, ни хлеба,
Я пыталась насытить пять тысяч голодных людей...
И, как должное, всяк урывал у меня свою долю,
И в молитвах за грешников чистый мой голос осип,
А взамен, как даяние, чьей-то коварной рукою
Получала в аорту пропитанный подлостью шип.
Подустав наконец наступать на тяжелые грабли,
Я тебя схороню, и накрою гранитной плитой...
Только сердце мне шепчет: "Постой, не свирепствуй, не надо!
Я стучать перестану. Ведь я же срослось с добротой!"


Рецензии
Ну, слава Богу, финал радует.
А то, я уж подумал, что всё.....
Пусть героиня не устанет бороться.
ДО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА!
Вдохновения, Оль.

Александр Ляйс   05.04.2021 09:01     Заявить о нарушении
Друг, спасибо большое! Были проблемы с компом. Только сейчас вышла в сеть. И, как подарок - Вы!!! Спасибо!

Хельга Новичкова   05.04.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.