обнимаясь с медведем

«обнимаясь с медведем»  Третьеапрельское   (03.04.2021г.)


и кажется можно, а нам запрещали
стало тревожно, стреляли пищали
мир улыбался, то чему мы не рады
рок разнуздался, ломая гитары
и вовсе не осень, не сплин, а унылость
груда согнутых спин, отчужденье, закрытость
гулкое эхо в подъездном пролёте
с болью орать, ни кого не найдёте
и кажется можно, а нам запрещали
смотрели в кино о русской реалии
одни, что в мундирах, стреляют в таких же
банкноты слюнявят, забыв о престиже
местами согласен, улыбки и песни
мудрые басни, и романтический вечер
что следом за нами, им бы флагами веять
полной грудью дышать, обнимаясь с медведем


Рецензии