Достало, накипело...

Однажды день настал - достало, накипело.
Зачем и от чего?  Сейчас не в этом суть.
Решила наобум, что раз такое дело,
То нужно тормозить и просто отдохнуть.

Ленилась от души, закрыв каналы связи,
Идеям запретив врываться в тусклый мир.
Устала от потерь, войны, болезней, грязи.
Пыталась прояснить, кто враг, а кто кумир.

От рифм скрывалась в снах, дедлайн сдвигая к лету,
Чеканя от души шаги на мостовых.
Искала путь домой на дальнюю планету,
Где боли нет и зла, границ и часовых.

И время бы взлететь, да держат жизни узы,
Препятствиям дан бой и дышится легко.
Коль пить - то пить до дна, коль есть - то есть от пуза.
Забросив все дела, уехать далеко.

Вернуться невзначай, проснуться на рассвете,
Тянуть зеленый чай в сиреневых лучах,
Топтаться по траве на маленькой планете,
И рифмами мечты  заякорить в стихах.

Пусть ветры перемен разгонят лень и скуку.
Шагаю на рекорд, ваяю от души.
Даю сомнениям  бой - хватайте мою руку,
Пусть ваши будни тоже станут хороши,

Спокойны и бодры, овеянные светом,
Полны надежд на мир, на новый день без слез,
Где на пороге ждёт нас благостное лето,
Несущее добро планете тысяч роз.
020421


Рецензии