Весеннее равноденствие

Я не прощу себе бездействия
Теперь - когда ты так близка!
И в день весенний равноденствия
Лёд превратится в облака.

Осядет снег, пестря проталиной,
А там - подснежников букет -
Зиме, разлукой опечаленной,
Весенний, искренний привет.

Избушки мокрые нахохлились,
Как стайка сельских воробьёв.
К весне, похоже, не готовились,
Но в окнах - небо до краёв.

Висят на ветках капли талые.
И вербы мягкие пушки' -
Лесных зверушек детки малые -
В овражках нежат ивняки.

И в отраженьях солнце чествуя,
На глади луж, озёр и рек,
Встречает чудо равноденствия
Природа, будто человек.

Она, как я, победу чувствует:
Назавтра свет повергнет тьму.
Но нынче равенство напутствием
С собою в лето я возьму...

02.04.2021.


Рецензии
Очень хорошо, Наталья!
Особенно: что Вы опять победу чувствуете.

Александр Шел   03.04.2021 03:08     Заявить о нарушении
Приветствую, Александр! Как я по Вам скучала! Заждалась)
Спасибо за отклик!) Победу... - да, повоюем!)
Благодарю!

Анфалова Наталья Николаевна   03.04.2021 09:37   Заявить о нарушении