Мефистофелю от... новое сообщение

Мой Дьявол, не поверишь, влюблена,
А он зациклен, слышу только: "Фауст!" –
Как тот спесив, и в чём его вина.
Волшебный май скатился в грустный август,
Обходят бури девичью постель –
Несчастный отдал пыл на откуп книжкам.
Невинный флирт в борьбе не преуспел,
На приступ дерзость шла – и вновь не вышло.
Прошу, дай умнику в полночный час
Не друга, а мечту во мне увидеть,
Впусти в безумный мир пьянящий вальс,
Напомни то, чему учил Овидий:
Дозволен блуд, когда царит любовь,
Нет в нём вины, как нет и преступленья.
С цепи спуская страсть, не ищут слов,
И Фауст пусть утешится забвеньем.
Я знаю цену – вот моя душа.
Забрать её наутро можешь смело –
Загробный мир не стоит ни гроша,
Когда над духом торжествует тело.


Рецензии