В самой лучшей пыточной России...

В самой лучшей пыточной России
Голодает главный враг царя.
Холуи его недотравили
(Видно, кормит батюшка их зря).

Сам Анти-Мидас идёт войною
На весь мир, мешающий с колен
Поднимать страну, где те герои,
Кто стреляет в женщин и детей.

У народа ж нет иной заботы,
Кроме как таращиться в экран,
Где толпа полезных идиотов
Радостно идёт по головам.

Что осталось в нас от человека?
Руки, ноги, тело...
А душа
В ужасе от скопища скелетов,
Больше не вмещающихся в шкаф.

— Нам своя рубашка ближе к телу...
— Террорист ведь может и убить...
— Лучше умереть в своей постели, — 
     Объясняют выбор свой рабы.

Пафос слов всё громче, марши звонче,
"Искандеры" смехом залились...
Большинство, похоже, жить не хочет
На свободе, в мире и любви.


Рецензии