Желание

Ну,почему,средь темноты блуждая,
Я думаю лишь только о тебе.
И в поднебесье звёзды созерцая,
Я предаюсь просительной мольбе.
Ведь даже самый драгоценный камень
Затмить не может благодатных чувств,
В моей душе внезапно вспыхнул пламень,
Сильнее всех придуманных искусств.
Так поделись со мной хоть малой искрой
Ты своего душевного тепла,
Взойдёт луна фелюгой серебристой,
И станет ночь открыта и светла.
Уйдёт в небытие знобящий холод,
И влага не коснётся больше глаз.
И мир,разлукой надвое расколот,
Сольётся в одно целое для нас.


Рецензии