Перепёлка Развёрнутый романс 1992

Душа кричит, как перепёлки,
идёт с судьбою перепалка,
глядит мне в сердце глаз двустволки,
судьбе совсем меня не жалко...
Её мне милости не надо,
пусть упаду под пулей взгляда,
но я нисколечко не трушу,
хоть знаю точно: горечь яда
судьба вольёт мне щедро в душу...
Я рухну с головою в темень,
другим я не оставлю память,
не прорасту, как будто семя,
лежать там буду, словно камень,
пора проститься мне со всеми,
застыла в сердце грусти камедь,
да, рухну с головою в темень
я - не раскаявшийся Каин,
моей души порвались ткани,
ах, почему так сердцу колко?-
душа, кричит, как перепёлка,
я снов болью в сердце ранен,
ах, отчего же мир так странен?   

Я - перепёлка, попавшая в сети,
не вырваться мне из них
и путь мой от сих до сих,
я рвусь из сетей, как псих,
стиха не найдёте вы в целом свете
грустнее, чем этот стих,
так пусть все печали уносит прочь ветер,
грехи мне, господь, прости...
Я - перепёлка, попавшая в сети,
я душу несу в горсти,
несу тебе, боже,я грешную душу,
в горсти я её держу,
и если её не задавит удушье,
"спасибо" - тебе скажу...
Я - перепёлка, попавшая в сети,
не вырваться мне из них
и путь мой от сих до сих,
зря рвусь из сетей, как псих,
бросаю слова на ветер
и свой сочиняю стих...    
 


Рецензии