Уж скоро

Земля раскисла, холодна,
Растаяли снега почти что,
Апрель чумазеньким мальчишкой
Пьёт из подойника до дна,

Апреля ясны небеса
И краски вспыхивают спичкой,
И колесит светило в бричке,
Лучей бросая словеса.

Тепло на солнце. В пятнах льда
Остатки белого приличья,
На ветках песнопения птичьи,
Запенилась в ручье вода,

Земля выходит ото сна
И новая таится притча,
Распустится краса девичья
Уж скоро. На дворе весна!


Рецензии