Неужели снова апрель?

Неужели снова апрель,
Разливает  берёзовый   мёд,
Неужели  это  капель
Неустанно   по клавишам бьёт?

Несусветная в мире трель,
И  от сна пробуждается  жизнь.
И решился, запел  апрель,
Эхом тихим  стекло  дребезжит.

В разнобой, в разнотонный  свист,
Каждый славит,  как может ,  весну.
Самый смелый проклюнулся лист,
Будто зуб   прорезает  десну.

Как   по - детски упрям  и   прост,
Даже в этот  холодный   сезон.
И весна   поднимается в  рост.
Воскресение -  сон  побеждён.


Рецензии