Анестезия

Старенький мальчик клюет киборд, всего ожидая
от компьютера-чуть не ровесника рэпа,
и вдруг музыка вырывается из пыльного динамика.
Полузабытые хиппи, лохматики со светлым младенчеством в глазах
поют как встарь, нежные одуванчики пота на переносицах,
дорогие гитарные струны лопаются, обжигая пальцы.
Смотри на зернистую запись, пока не забыл, в каких архивах
можно выудить Паганини рока, виртуозов смертельных привычек.
А то еще помнишь, была
цветомузыка - старое слово,
и черный винил в тридцать три оборота,
и черная боль в устье горла:
"We've got to hold on to what we got,
It doesn't make a difference if we make it or not..."


Рецензии
http://genius.com/Bon-jovi-livin-on-a-prayer-lyrics

She says, "We've got to hold on to what we've got
It doesn't make a difference if we make it or not
We've got each other and that's a lot for love
We'll give it a shot"

Галина Иззьер   25.04.2021 19:52     Заявить о нарушении