Поздняя Весна

* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1609
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «П о з д н я я   В е с н а»

Метелей зимних круговерти, пришёл логический конец –
Пусть зимний СОН подобен смерти, ведь белый саван, как венец i
Так глубоко спала ПриРОДа, и ей к лицу тот белый цвет,
Сон длился больше трети года, но ведь в ПриРОДе смерти нет…

Ярило РАстопило Сердце, бегут ручьи, РАстаял снег,
И Счастью РАстворяет дверцы, Весне навстречу Человек i
Март пролетел, звенят капели и как птенцы на вербах почки,
Проклюнутся уже в Апреле, а в Мае – первые цветочки i..

Прожить зимы прошедшей стужу, всем птицам было тяжело,
Асфальт РАстаял, всюду лужи, и каждый день несёт тепло i
Детишек Души наРАспашку, улыбки дарятся вокруг…
Отдам последнюю рубашку и каждый встречный, будет друг i

Весна период пробужденья, приРОДных Человека сил,
Надежды, вверх к Творцу стремленья и роста мощности Светил i
Бежит, сдаётся Тьма без дРАки, Зла разрушается Оплот,
О пандемии тают вРАки – Шестая РАса настаёт i
*************************************Экс***

___________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

03.04.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Людмиле ЖуРАвской: http://stihi.ru/2021/03/26/3160

                * * *


Рецензии
Умная, красивая лирика в длинной строке! Молодец, Андрей! Очень понравилась. ЛЮБВИ и СВЕТА, Брат! Будь ЗДРАВ, Андрей!

Игорь Апрельский   04.04.2021 06:36     Заявить о нарушении
Во всём виновата весна...)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Брат i Будь ЗДРАВ, Игорь i

Андрей Рябченко Чт   04.04.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.