Точка Х. 03. 04. 2021

"Титаник", Саутгемптон, Отправление,
Сер безнадёжно, неподвижный горизонт,
Но, всё же существует, в виде мнения,
Надежда, что случайность лишь, афронт...
Пока ещё не в статусе беды,
Пока ещё мозолью на ноге,
Плывут по океану льды,
Начинкою в вишнёвом пироге...
Для оптимизма больше чем резон,
Легко достать рукою до мечты,
Не дальше чем "Титанику" Гудзон,
Возможно всё,...или почти.
Не думает, что вечер будет кратким,
Уставший "Калифорниен" радист,
В руках удачу держит твёрдой хваткой,
Билет на судно , выигравший в вист...
Над чёрною водою небо чёрное,
Идёт "Титаник" к точке Х,
На рандеву с судьбою обречённо,
У шлюпок нервно курит пессимист


Рецензии