Плыл за окном негромкий день весенний

Плыл за окном негромкий день весенний,
Чирикали на ветке воробьи -
А в классе правил душами Есенин
Ожившими стихами о любви.
Седой учитель с дерзкими глазами
Читал нам эти строки наизусть -
О девушке одной прекрасной Анне,
И стыла в них есенинская грусть.
Тогда ещё любовь стучалась робко
Незваной гостьей в юные сердца -
И нас учитель уводил с урока
В красивый мир от школьного крыльца.
С тех пор минуло много дней весенних,
Но так же сердце трогает строка -
Когда незримо в классе жил Есенин
С мальчишескою удалью слегка.


Рецензии