Пора прибраться

Речь природная весьма
Млечно-музыкальна,
Скажет - вечная - сама
То, что актуально.

По дорогам проводя,
Под любым предлогом
Бог Глаголет - жив не зря -
Самым разным  слогом.

Сколько миль судьбы прошёл,
Вёрст и километров?
Волю и покой нашёл,
Внял аккордам ветра?

С речкой тихой говорил,
Всласть молчал с горою,
Полон океанских сил
Рифменной строкою?

Каждый листик сентября
Жёлтый,  рыжий, красный
Спрашивает ли, горя:
Тайна стала ясной?

Летний дождь и песни вьюг,
И весны экстримы,
И густой эфир вокруг
(Мощный друг незримый) -

Мир настойчивой звучит
День и ночь подсказкой:
Всё живое Свет творит
Волшебством и сказкой...

Радостно лучит заря,
Звёздный шёпот краток:
В домике земном пора
Навести порядок!..
     03.04.2021.


Рецензии