Я никому не желаю зла...

Я никому не желаю зла,
Но как, скажите, быть
С теми, в чьих душах одна зола? -
Их же нельзя любить,
А ненавидеть - большая честь:
Их сожрёт пустота.
Вроде формально они и есть,
Но живут без креста.
Эти люди давно мертвы -
Можно их пожалеть.
Плохо ведь умереть живым,
Коль не настала смерть.
Мне о них думать - смысла нет,
Ну а не думать, как?
На восемь бед лишь один ответ,
Как с того света знак.
Это всё есть какой-то кошмар -
Хочется мне уйти
От инферно и злых навьих чар,
Но я забыл пути.
Вырваться в небо и улететь,
Раз земной путь закрыт.
Жить я хочу и забыть про смерть,
Разорвав цепь обид.


Рецензии